sabato 10 maggio 2014

STRACCETTI DI MANZO RUCOLA E POMODORINI

INGREDIENTI:
- 350 gr. di carpaccio di manzo oppure fettine sottili
- rucola fresca
- pomodorini q.b.
- olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- glassa di aceto balsamico (facoltativa)

PREPARAZIONE:
Mettete in una padella antiaderente un filo d'olio, prima che sia troppo caldo aggiungete la carne a straccetti e fatela saltare in padella per qualche minuto.
Disponetela su un piatto salate leggermente, e servitela con la rucola  i pomodorini tagliati a fette, un filo di olio a crudo, decoratela con la glassa di aceto balsamico.

#foodforloers
#condividiamoricette RICETTA DI NUNZIO

CENA A TEMA 
POLLO AL CURRY CON RISO


INGREDIENTI:
- 250 gr di riso bianco e nero (o basmati)
- sale
- 1 cipolla
- olio
- 1 petto di pollo
- farina q.b
- 4 cucchiai di farina di cocco
- 250 ml di latte
- 4 cucchiai di curry
- prezzemolo
- zenzero q.b.(facoltativo)

PREPARAZIONE:
mettere a lessare il riso in acqua salata.
Tritare grossolanamente la cipolla e rosolarla in una padella con l'olio.
tagliare a bocconcini il pollo e passarlo nella farina, poi aggiungerlo al soffritto di cipolla. 
Rosolarlo un pò, aggiustate di sale e aggiungete il curry e lo zenzero grattugiato .
A parte unite la farina di cocco al latte e versatelo nel pollo, aggiungete altro curry e fate cuocere per 10 minuti.
Servite il pollo accompagnato dal riso 
#foodforlovers

#condividiamoricette RICETTA DI CATERINA
 TORTA ALLA FRUTTA CON CREMA SENZA UOVA

In poche mosse si può fare un golosissimo dolce per gli occhi e per il palato. Bastapoco!!!

INGREDIENTI:
per la torta:
 - 2 uova 
- 1 vasetto di yogurt alla frutta 
- 3 vasetti di farina - 
- 1 vasetto di zucchero 
- 1/2 vasetto di margarina 
- 1 bustina di lievito 
- scorza grattugiata di 1 limone

 Per la crema : 
- 500 ml di latte 
- 3 cucchiai di farina 
- 4 di zucchero 
- 1 bustina di vanillina 
- scorza di un limone grattugiata.

per decorare:
frutta di stagione

PREPARAZIONE:
 mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli energicamente.
In forno per 20 minuti a 180 gradi.

Intanto prepariamo la crema.
in un pentolino fate riscaldare il latte con la scorza di limone. a fontana unite lo zucchero lavorate con la frusta, poi, aggiungete la farina  e la vanillina setacciata. continuate a lavorare fin quando il composto non cominci a diventare della giusta consistenza. 

Pronto il dolce scatenate la vostra fantasia. potete versare la crema sopra con la frutta oppure tagliare la torta in due dischi e riempirla con crema e frutta. a voi la scelta, qualunque sia sarà sicuramente perfetta!!!!

#condividiamoricette RICETTA DI MICHY 
TORTA NERA CON CREMA CHANTILLY 

INGREDIENTI:
per la base:
- 175 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr. di burro
- 250 gr. di farina
- 340 gr. di zucchero di canna
- 60 gr. di cacao
- 300 ml di acqua calda
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo

per la crema:
- 2,5 dl di panna da montare 
- 2 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Prendete  un pentolino e versateci il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero, l’acqua  e fate sciogliere il tutto a bagnomaria mescolando per bene e una volta fatto lasciatelo raffreddare per circa un quarto d’ora.Una volta freddo versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e infine le uova e mescolate tutto insieme. 
Quando il composto avrà assunto una consistenza morbida e senza grumi mettetelo nella tortiera e fate cuocere per circa un’ora a 160 gradi. 

Nel frattempo preparate  la crema chantilly: 
Versate la panna fredda e cremosa in una terrina fredda e sbattere con la frusta tenuta precedentemente in frigorifero (o con il mixer dotato di fruste) , finché non sarà diventata densa e spumosa ma non montatela troppo per non farla diventare burro. Incorporate poi lentamente, dal basso verso l'alto, lo zucchero a velo.

Una volta cotta la torta al cioccolato fondente lasciatela raffreddare versategli su la crema e poi spolveratela con zucchero a velo. 


BESCIAMELLA FATTA IN CASA
# CONSIGLI 


INGREDIENTI:
 -1/2 di latte
- 50gr di farina
- 50gr di burro(va bene anche olio)
- noce moscata q.b
- sale q.b

PREPARAZIONE:
In un pentolino scaldate il latte con il burro, poi pian piano aggiungete la farina setacciata e cominciate a lavorare con una frusta (la fiamma del fuoco deve essere bassa). aggiungete il sale e la noce moscata.
Quando il tutto comincerà ad assumere una consistenza densa spegnete il fuoco

 #foodforlovers
TIMBALLO DI ZUCCHINE CON MOLLICA FRITTA

INGREDIENTI:
- 3 zucchine
- 200 gr di scamorza affumicata
- 120 gr di prosciutto cotto
- mollica di pane q.b.
- pan grattato q.b
- olio extravergine d'oliva
-sale e pepe
- 1 uovo
PREPARAZIONE:
lavate e spuntate le zucchine. tagliatele a fettine in lungo e  grigliatele ovviamente. 
Nel frattempo tagliate la scamorza e il prosciutto e mettetele da parte.
Intanto, in una padella con un filo d'olio rosolate la mollica di pane. assunto un colore quasi sul dorato mettetela in una terrina e amalgamatela con un uovo. 
prendete una teglia da forno e disponete le zucchine a strati aggiungendo man mano il sale un filo di olio,  la mollica, la scamorza e il prosciutto cotto.
l'ultimo strato spolveratelo con  pan grattato e mollica di pane. 
Infornate a 160 gradi per 25 minuti circa. 
#foodforlovers
#condividiamoricette RICETTA DI JESSICA
SALSICCIA ZUCCA E FAGIOLI



INGREDIENTI:
- 500 gr di zucca
- 400 gr di salsiccia
- 1 cipolla
- 2 barattoli di fagioli borlotti precotti
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
-  bicchiere di vino bianco secco
- sale 
- peperoncino (facoltativo)

PREPARAZIONE:
tagliare la zucca a cubetti e farla rosolare in una pentola con la cipolla tagliata finemente e l'olio, lasciare cuocere per 10 minuti.
Successivamente unitevi la salsiccia e versate il bicchiere di vino e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
Trascorsi dieci minuti unitevi i fagioli aggiustate di salate lasciate cuocere ancora per altri 15 minuti.
Servite con prezzemolo e se preferite peperoncino. 
#foodforlovers

#condicidiamoricette RICETTA DI CATERINA




LA TORTA DEI 7 VASETTI
 come unità di misura usiamo il classico vasetto dello yogurt

INGREDIENTI:
- 1 vasetto di yogurt magro (anche alla frutta)
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito
- scorza di mezzo limone
- 2 uova
- un pizzico di sale
- un vasetto di olio di semi

PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt e a filo l'olio, continuare a lavorare il tutto.
Successivamente unire la farina e il lievito setacciato e la scorza di limone grattugiata.
A parte montate con un pizzico di sale gli albumi. una volta montati unirli al composto principale e mescolare con un cucchiaio di legno.
In forno a 180 gradi per 35 minuti circa. 
CONSIGLIO: potete usarla come base per un dolce con la crema o alla nutella oppure servirla semplicemente con una spolverata di zucchero a velo 
#foodforlovers

#condividiamoricette RICETTA DI MICHY 
DELIZIA CIOCCOLATOSA ALLA FRUTTA 

INGREDIENTI:
- 220 gr di farina 
- 220 gr di cioccolato fondente 
- 4 uova 
-100 gr di zucchero 
- 50 cl di panna da montare
- 1/2 bustina di lievito 
- frutta che desiderate 

PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e 20 cl di panna ( lasciare la restante panna da parte per la decorazione); in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, montare a parte gli albumi;
Unire il composto sciolto a bagnomaria e gli albumi a neve a quello di zucchero e uova; 
Amalgamare bene il tutto e versare in una teglia.
In forno a  180 gradi per 40 minuti.
Decora con ciuffi di panna e frutta a disposizione in casa
 #foodforlover 

#condividiamoricette RICETTA DI CATERINA
SALAME DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
150 gr di zucchero
3 tuorli
80 gr di burro
4 cucchiai di cacao amaro
200 gr di biscotti secchi
100 gr di amaretti (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Nel mixer mettete i tuorli, lo zucchero, il burro sciolto e il cacao amaro, fatelo partire.
Successivamente, trasferite il composto ottenuto in una terrina ed unite i biscotti tritati (preferibile sminuzzarli a mano, non devono diventare farinosi), e mescolate.
Rovesciate il tutto sulla carta stagnola e dategli la forma di un salame.
Lasciate riposare in freezer per 30 minuti. Servitelo a fette
#foodforlovers
POLPETTE DI CARNE
quanto sono buone le polpette della nonna fatte la domenica a pranzo...

INGREDIENTI: x 20 polpette (anche più): 
-350g di carne tritata di bovino
- pane ammollato precedentemente in acqua
- 50 g di formaggio
- 40 g di pan grattato
- sale e pepe
- prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio di aglio
- olio

PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete gli ingredienti iniziando dalla carne.
poi, iniziate ad impastare con le mani per qualche minuto.
Una volta che il composto sarà pronto con il palmo delle mani fate delle "pallotte" e friggete in olio caldo.
#foodforlovers

ANELLI DI TOTANI SU LETTO DI SPINACI  

INGREDIENTI:
- 500 gr di totani
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- peperoncino (se si preferisce)
- vino bianco
- spinaci
- sale q.b 
- pomodorini

PREPARAZIONE:
Schiacciare l'aglio e rosolarlo nel tegame con l'olio e il peperoncino.
Pulire e tagliare i totani a rondelle e aggiungerli all'aglio.
Sfumare i totani con il vino, poi unire anche gli spinaci (precedentemente lessati in acqua salata per 10 minuti) i pomodorini e lasciare cuocere per 15 minuti circa. (Se si dovessero asciugare troppo durante la cottura aggiungete un po' di acqua).
 #foodforlovers

#condividiamoricette Fatti e ideati da Tina

TORTA AL CIOCCOLATO LIGHT SENZA UOVA E BURRO

INGREDIENTI:
-200 gr di farina
-200 gr. di zucchero
- 125 ml di latte
- 100/120 gr. di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b. per decorare

 PREPARAZIONE:
bastano 3 mosse:
1) in una terrina versare tutti gli ingredienti;
2) Lavorarli con una frusta elettrica o a mano;
3) Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarina o rivestita da carta forno. 
In forno a 180 gradi per 35 minuti circa

#FOODFORLOVERS

venerdì 9 maggio 2014

TROFIE AL PESTO DI PISTACCHI

Un piatto pronti in soli 10 minuti

INGREDIENTI:

  • 150 gr di speck
  • 200 gr di pesto di pistacchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla bianca
  • granella di pistacchio
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
in una padella versate l'olio, ponetela sul fuoco aggiungete la cipolla tagliata a cubetti, fatela dorare e aggiungete lo speck tagliato a striscioline, fatelo dorare per un minuto circa. Versate il vino e fatelo evaporare. Dopodiché aggiungete il pesto e continuate la cottura per un altro minuto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella del condimento,  (lasciate un pò di acqua di cottura che aggiungerete al tutto qualora la pasta dovesse risultare troppo asciutta) amalgamatela.
impiattate con un manciata di pepe macinato e granella di pistacchio...e buon appetito!
 #foodforlovers

giovedì 8 maggio 2014

MEZZE MANICHE SPECK E RADICCHIO

INGREDIENTI:
- 150 gr. di speck
- 100 gr di radicchio
- 1 scalogno
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- parmigiano  (facoltativo)

PREPARAZIONE:
 Pulite lo scalogno e affettatelo finemente.
mettete l'olio nella padella, unite lo scalogno, portarlo sul fuoco e farlo appena dorare. aggiungete lo speck tagliato a striscioline (o dadini se preferite), e fatelo saltare qualche minuto a fiamma vivace, girando di frequente. Bagnate con il vino bianco, unite una grattugiata di pepe e lasciate evaporare il vino.

Nel frattempo, pulite il radicchio eliminando le foglie esterne se rovinate, lavatelo. su un tagliere tagliate grossolanamente il radicchio.
unite il radicchio allo speck  e lasciatelo appassire per qualche minuto a fiamma vivace, non troppo, così da rimanere croccante.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, una vota scolata aggiungetela nella padella del condimento con un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare a fuoco vivace per qualche minuto. servite subito, se volete anche con scaglie di parmigiano
#foodforlovers

#condividiamoricette 
RICETTA DI CRISTINA

CROSTATA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI:
per la frolla:
-2 uova
-300 gr. di farina
-120 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone grattugiato
-1/2 bustina di lievito

Per la crema:
- 1/2 litro di latte
- 80 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE: iniziamo dalla FROLLA: 


Versate la farina, un pizzico di sale ed il burro a pezzi (non sciolto) freddo, in un mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso e ponetelo su una spianatoia. Formate con il composto la classica fontana e al centro aggiungete lo zucchero a velo i tuorli, e la scorza di due limoni grattugiati. Mescolare il tutto con una forchetta, in modo da ricoprire i tuorli.  Lavorate velocemente il composto con le mani  fino ad ottenere un panetto compatto. Ricopritelo con con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo praparate LA CREMA 
Ponete sul fuoco una casseruola con il latte e la vanillina. Accendete il fuoco e quando il composto avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco. In una ciotola aggiungete le uova allo zucchero e Sbattetele con una frusta a mano per ottenere una crema omogenea. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite la farina setacciata per ottenere una consistenza più densa. 

#foodforlovers
#condividiamoricette RICETTA DI MARIA 


GNOCCHETTI ZUCCHINE SPECK E ZAFFERANO

Un piatto molto semplice...provare per credere

INGREDIENTI: ( 4 persone)
- 400 gr. Di gnocchetti
- 8 zucchine medie
- 1 fetta di speck
- 1 bustina di zafferano
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b
-prezzemolo fresco tritato

PREPARAZIONE:
Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e aggiungetelo alla cipolla. Cuocete per 2 minuti. 

In un' altra padella mettete un altro po' di cipolla e fatela rosolare con l'olio e le zucchine che avrete tagliato a dadini. Portate a cottura per 10 minuti, aggiungete mezzo bicchiere di acqua onde evitare che si secchi troppo il tutto. Aggiustate di sale.

Ultimata la cottura delle zucchine dividetele in 2 parti, una delle quali frullerete con un frullatore ad immersione. Unite alla cipolla e lo speck le zucchine e e la crema ottenuta dalle stesse. 
Papassate sul fuoco per altri 2 minuti, unitevi lo zafferano.
Una volta cotti gli gnocchi, scolateli e amalgamateli al composto.
Servite con prezzemolo tritato e pepe macinato.

#foodforlovers 
#condividiamoricette RICETTA DI FRANCESCA

mercoledì 7 maggio 2014

Piatti freschi 
INSALATA DI FARRO CON ZUCCHINE MELANZANE E CAROTE

INGREDIENTI:
- 250 gr. Di farro 
- 2 zucchine
- 2 melanzane 
- 2 carote
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b

PREPARAZIONE:
Cuocete il farro in abbandante acqua salata per almeno 40 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate le verdure a tocchetti.
Bollite per 10 minuti in acqua salata le zucchine, mentre rosolate in una padella con un filo di olio le melanzane e cuocete per altri dieci minuti.
Una volta cotto il farro trasferitelo in un piatto da portata assieme alle verdure, a fianco ponete delle carote alla julienne,   che avrete precedentemente preparato con  con l'ausilio di una grattugia. Condite con un filo di olio.

CONSIGLIO:
 in alternativa le  verdure le potete grigliare. 

#foodforlovers

ARISTA DI MAIALE CON CREMA DI CAROTE

 #secondi buona e facile da fare, in molte occasioni

INGREDIENTI:
- 1 arista di maiala di 800 gr.
- 4 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:
Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti.
Mettete un pó di olio in una pentola, accendete il fuoco e fate rosolare la carne da ambo i lati, aggiustate di sale e pepe,  poi bagnatela con il vino bianco.
Fate evaporare il vino, dopodiché aggiungete le verdure tagliate a pezzi e le erbe aromatiche.
Fate insaporite il tutte, unitevi anche un bicchiere di acqua calda o brodo vegetale. Portate a cottura per circz un' ora a fuoco basso, di tanto in tanto aggiungete un pò di acqua in modo tale non farla asciugare troppo.

Una volta cattura,  ponete l'arista a raffreddare in un piatto. Togliete dal sughetto il rosmarino e l'alloro, frullate le verdure con un mixer così da ottenere una crema.
Tagliate a fetta l'arista e servitela accompagnata dalla crema di carote.
E... buon appetito!!



lunedì 5 maggio 2014

#primi FETTUCCINE TONNO E OLIVE
Non avete tempo per preparare il pranzo o avete ospiti a sorpresa? 
un piatto veloce da fare è la pasta con tonno che,con l'aggiunta di olive e pomodoro è l'ideale.
facile veloce e buona!

INGREDIENTI: (per 4 persone)

- 300 gr di fettuccine e/o bavette
- 160 gr di tonno (in scatola) sgocciolato
- 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
- 13 olive denocciolate
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- peperoncino
- prezzemolo fresco tritato
- 2 spicchi di aglio
- sale

 PREPARAZIONE:
In una padella mettete gli spicchi di aglio con qualche filo di olio. primo che soffriggano unitevi il tonno che andrete a sfumare con il vino bianco.
Fate evaporare il vino, poi aggiungete la salse e le olive tagliate a rondelle, aggiustate di sale. portate a cottura per 10 minuti circa, unitevi un pizzico di peperoncini ( a vostro piacimento).

Nel frattempo, in abbondante acqua salata cuocete la pasta, scolatela e saltatela nel condimento, servitela con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Ed è pronta per essere mangiata! #foodforlovers

Sezione #condividiamoricette RICETTA DI MIRIAM 

CROSTATA LIGHT ALLA CONFETTURA DI ALBICOCHE
Arriva l'estate ma nonostante ciò non possiamo rinunciare ai dolci, specialmente a colazione...prepariamola insieme

INGREDIENTI:

- 300 gr di farina

- 100 gr di zucchero

- 100 gr di olio extravergine di oliva

- 2 uova

- 1 cucchiaino di lievito per dolci

- 1 bustina di vanillina

Per farcire:
 Confettura di albicocche senza zucchero

PREPARAZIONE:

Su un piano da lavoro fate la classica fontana con la farina mescolata allo zucchero e un pizzico di sale.

Fate un buco al centro e metterci le uova.  Con una forchetta sbattete le uova incorporando la farina, poi pian piano aggiungete l'olio la vanillina e il lievito. 

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare in frigo per mezz’ora avvolto da un foglio di pellicola.

Nel frattempo sciogliete a bagno maria la confettura.

Prendete la pasta dal frigo e tagliate un pezzo che servirà per le strisce. 

Stendetela con l'aiuto di un matterello e ponetela su una teglia da forno foderata da carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi versatevi la confettura.

Con un tagliapasta create delle striscioline e ponetele in diagonale sulla superficie del dolce.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

#foodforlovers

domenica 4 maggio 2014

PATATE AL ROSMARINO

INGREDIENTI:
- 1 kg di patate

- 2 spicchi di agio

- 4 rametti di rosmarino

- Olio extravergine di oliva

- Sale e pepe

PREPARAZIONE:
pelate le patate e tagliatele a cubetti. Sciacquetele in acqua fredda, cosi da rilasciare l'amido e diventare più croccanti.
Sbollentate le patate per 4 minuti, dopodiché metteteli con olio in uns teglia da forno, aggiungete l'aglio a spicchi e il rosmarino.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per un'ora. A metà cottura salatele e pepate,  ultimate la cottura.

#foodforlovers

Le patate sono un ottimo contorno, versatile e facile da fare...



ROTOLO AL CACAO

INGREDIENTI:

per la pasta biscuit: 
- 50 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- vaniglia
- sale

Per la farcia:
- 120 gr di burro
- 30 gr di cacao in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- una tazzina di rum

Per guarnire:
Zucchero a velo 

PREPARAZIONE:
iniziamo dalla pasta biscuit: mescolate con cura le uova e fatevi sciogliere lo zucchero finché il composto non avrà una consistenza cremosa e fluida.
Insaporite con la vaniglia e un pizzico di sale,  poi amalgamatevi, mescolando con cura, la farina. 
Versate il composto su una teglia con i bordi bassi foderata con carta da forno zuccherata e infarinata e, dopo averlo pareggiato con una spatola, fatelo cuocere in forno caldo per 15 minuti. 
Sfornate e coprite con un canovaccio umido.
Una volta raffreddato, aiutandovi con un coltello, rovesciate la pasta sul canovaccio o su un foglio di carta oleata e farcitela con la crema lasciando liberi 3-4 cm di uno dei bordi più corti. 
Quindi, aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa, iniziando dal lato corto farcito e terminando con quello corto non farcito. 

Per la farcitura: 
Lavorate il burro,  precedentemente ammorbidito, con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso. 
Quindi, aggiungete il cacao setacciato e il rum.
Stendete la farcia sul rotolo e procedete secondo la ricetta suddetta. 
Servite il rotolo a piacere lasciandolo inte o tagialto a fette, spolveratelo con zucchero a velo.

#foodforlover


PEPERONI RIPIENI CON CODA DI ROSPO

INGREDIENTI:
- 2 peperoni rossi interi
- 300 gr di coda di rospo
- Sale e pepe

PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni e arrostiteli in forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti circa.
Pelateli e mondateli, tagliandoli a larghe falde.

Pulite la coda di rospo, eliminate la spina dorsale e tagliatela longitudinalmente,  in modo da ottenere dei filetti lunghi e larghi circa 3 centimetri. Conditeli con sale e pepe, poi stendeteli sulle falde del peperone e arrotaletele su se stesse ad involtino.
Avvolgete ogni involtino in un foglio di carta stagnola e cuocete in forno già caldo a 150 gradi per un quarto d'ora circa.

Fate raffreddare completamemte, poi tagliate gli involtini a rondelle e servite decorando a vostro piacere. 

#foodforlovers