ROTOLO AL CACAO
INGREDIENTI:
per la pasta biscuit:
- 50 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- vaniglia
- sale
Per la farcia:
- 120 gr di burro
- 30 gr di cacao in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- una tazzina di rum
Per guarnire:
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
iniziamo dalla pasta biscuit: mescolate con cura le uova e fatevi sciogliere lo zucchero finché il composto non avrà una consistenza cremosa e fluida.
Insaporite con la vaniglia e un pizzico di sale, poi amalgamatevi, mescolando con cura, la farina.
Versate il composto su una teglia con i bordi bassi foderata con carta da forno zuccherata e infarinata e, dopo averlo pareggiato con una spatola, fatelo cuocere in forno caldo per 15 minuti.
Sfornate e coprite con un canovaccio umido.
Una volta raffreddato, aiutandovi con un coltello, rovesciate la pasta sul canovaccio o su un foglio di carta oleata e farcitela con la crema lasciando liberi 3-4 cm di uno dei bordi più corti.
Quindi, aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa, iniziando dal lato corto farcito e terminando con quello corto non farcito.
Per la farcitura:
Lavorate il burro, precedentemente ammorbidito, con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso.
Quindi, aggiungete il cacao setacciato e il rum.
Stendete la farcia sul rotolo e procedete secondo la ricetta suddetta.
Servite il rotolo a piacere lasciandolo inte o tagialto a fette, spolveratelo con zucchero a velo.
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