martedì 27 maggio 2014

CHEESECAKE LIGHT

Dolci estivi e freschi. 
Concediamoci una merenda fresca ma al contempo leggera e, con poche calorie!!!

INGREDIENTI:
per la base:
- 180 gr di biscotti secchi integrali
- 80 gr di margarina
per la crema:
-250 gr di formaggio spalmabile (philadelphia light)
-125 gr di yogurt magro
-80 gr di fruttosio
-10 gr di colla di pesce

PREPARAZIONE:
Iniziamo dalla base:in un mixer mettete i biscotti integrali e sminuzzateli finemente, poi in un pentolino sciogliete il burro. nel frattempo, mettete in una terrina i biscotti sminuzzati e a poco a poco versate il burro fuso, amalgamate il tutto. prendete una teglia da forno, imburratela e adagiate sopra un foglio di carta da forno dello stesso diametro della teglia, coprite anche i bordi della taglia, facendo delle strisce con la carta da forno. 
Versate il composto dei biscotti nella tortiera, compattate il tutto con l'ausilio di un cucchiaio. fate raffreddare in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema: in una terrina lavorate la Philadelphia con il fruttosio. 
Sul fuoco fate sciogliere la colla di pesce con l'aggiunta di due cucciai di acqua. una volta sciolta versatela nel composto di Philadelphia, poi unite lo yogurt e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. estraete dal freezer il fondo biscottato e versate la crema, compattatela, fatela riposare per 4 ore in frigo 

CONSIGLIO: per decorare prepariamo la salsa di lamponi o fragole o qualsiasi altro frutto:
-1 cucchiaio di zucchero a velo  
-200 gr di lamponi  e/o fragole:
In un pentolino mettete i lamponi con lo zucchero (fiamma bassa) fino a quando  non si saranno spappolati, dopodiché passateli al setaccio per ottenere una salsa densa e, conservate in frigo la vostra salsa, che andrete a mettere sulla vostra cheesecake #foodforlovers 

domenica 25 maggio 2014

PETTO DI POLLO ALLA GRIGLIA E INSALATONA

PIATTO UNICO 3 minuti ed è pronto!!!

INGREDIENTI:
-350 gr di petto di pollo a fettine
-sale e pepe
-olio extravergine di oliva
-origano
-limone
-insalata


PREPARAZIONE:
cuocete il petto di pollo su una piastra da entrambi i lati.
Nel frattempo preparate l'insalata e mettetela su un piatto.
Pronto il pollo servitelo con un filo di olio crudo limone origano e una manciata di pepe, assieme all'insalata, e il piatto è pronto! #foodforlovers

INSALATA FREDDA DI POLLO
un piatto unico

INGREDIENTI
-un pezzo di petto di pollo intero
-2 carote
-1 costa di sedano
-1 mais
-sale e olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:
In abbondante acqua salata fate bollire il petto di pollo intero insieme alle carote e al sedano.
Poi, prendete il pollo sfilettatelo e conditelo con le verdure della cottura, infine aggiungete il mais l'olio e servite. #foodforlovers

RICETTA DI FRANCESCA

SEPPIE AL SUGO
Questa ricetta si presta per un ottimo primo con la pasta, oppure come secondo accompagnato da fette di pane tostato. A voi la scelta!

INGREDIENTI:
-3 seppie
-1 scalogno
-prezzemolo tritato
-1/2 bicchiere di vino bianco
-1 di pomodori pelati
-sale 
-peperoncino
-olio extravergine di oliva.

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a listarelle (non troppo sottili) le seppie.
In una pentola mettete l'olio e lo scalogno tritato finemente e prezzemolo tritato, fatelo rosolare, poi 

Aggiungete le seppie, insaporitele e versate il vino bianco e lasciate cuocere.

Unite il pomodoro pelato e portare a cottura per 20 minuti. aggiustate di sale e pepe.
servite con una manciata di prezzemolo tritato. #foodforlovers

RICETTA DI TINA