martedì 27 maggio 2014

CHEESECAKE LIGHT

Dolci estivi e freschi. 
Concediamoci una merenda fresca ma al contempo leggera e, con poche calorie!!!

INGREDIENTI:
per la base:
- 180 gr di biscotti secchi integrali
- 80 gr di margarina
per la crema:
-250 gr di formaggio spalmabile (philadelphia light)
-125 gr di yogurt magro
-80 gr di fruttosio
-10 gr di colla di pesce

PREPARAZIONE:
Iniziamo dalla base:in un mixer mettete i biscotti integrali e sminuzzateli finemente, poi in un pentolino sciogliete il burro. nel frattempo, mettete in una terrina i biscotti sminuzzati e a poco a poco versate il burro fuso, amalgamate il tutto. prendete una teglia da forno, imburratela e adagiate sopra un foglio di carta da forno dello stesso diametro della teglia, coprite anche i bordi della taglia, facendo delle strisce con la carta da forno. 
Versate il composto dei biscotti nella tortiera, compattate il tutto con l'ausilio di un cucchiaio. fate raffreddare in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema: in una terrina lavorate la Philadelphia con il fruttosio. 
Sul fuoco fate sciogliere la colla di pesce con l'aggiunta di due cucciai di acqua. una volta sciolta versatela nel composto di Philadelphia, poi unite lo yogurt e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. estraete dal freezer il fondo biscottato e versate la crema, compattatela, fatela riposare per 4 ore in frigo 

CONSIGLIO: per decorare prepariamo la salsa di lamponi o fragole o qualsiasi altro frutto:
-1 cucchiaio di zucchero a velo  
-200 gr di lamponi  e/o fragole:
In un pentolino mettete i lamponi con lo zucchero (fiamma bassa) fino a quando  non si saranno spappolati, dopodiché passateli al setaccio per ottenere una salsa densa e, conservate in frigo la vostra salsa, che andrete a mettere sulla vostra cheesecake #foodforlovers 

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