mercoledì 23 aprile 2014

 CALAMARATA CON CARCIOFI E GAMBERI 

INGREDIENTI:
- 300 gr di pasta calamarata
- 4 carciofi
- 200 gr di gamberi
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo fresco tritato
- Aglio
- Sale 
- Pepe nero
- Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, e lasciateli in ammollo in acqua e limone per 15 minuti. In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio unitevi i gamberi e bagnate con il vino, cuocete per 5 minuti.

Tagliate i carciofi a fettine sottili, metteteli in un’altra padella con un filo d'olio, fateli rosolare, dopodiché aggiungete un bicchiere di acqua e portate a cottura. Mettete da parte un pó di carciofi che andrete a frullare. La restante parte unitela ai gamberi e fateli insapirire. In acqua salata cuocete la pasta, una volta scolata versatela nella padella con il condimento, ed unitevi anche la crema di carciofi. Fate mantecare il tutto, spruzzate con prezzemolo tritato e pepe macinato, ed è pronta per essere mangiata.

GATEAU DI PATATE

INGREDIENTI: 600gr di patate a pasta gialla
3 uova
100 gr di parmigiano
60 di pangrattato
100 di orovola e/o scamorza
100 gr di prosciutto cotto
80 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
Sale
Noce moscata
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire in una pentola con avqua le patate con la buccia. Una volta pronte pelatele e passate le allo schiaccia patate. Aggiungete il formagio il burro, il latte e 2 uova. Amalgamate bene gli ingredienti, salate e grattugiate una noce moscsta. Nel frattempo in un pentolino fate bollire 2 uova per 8/9 minuti, tagliate il prosciutto a listarelle e la provola o scamorza a cubetti. 
Imburrate una pirofila cospargetela con il pangrattato, (scuotere la purafila per levare l'eccesso di pangrattato).
Mettete metà composto nella pirofila, aggiungete il prosciutto le uova sode e la provola, ricoprite il tutto con l'altra metà.  Spolverate la superficie con il parmigiano assieme a qualche ricciolo di burro. Infornate per 25/30 minuti a 180 gradi.
#foodforlovers


#condividiamoricette TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE di Lina #dolci #foodforlovers 
▪️INGREDIENTI:

3 Uova
3cucchiai di zucchero 
250gr di mascarpone 
250dl di panna 
1confezione di fragole all'incirca 
savoiardi o pavesini q.b.

▪️PREPARAZIONE

-1 sbattere con il mixer i tuorli con lo zucchero, una volta amalgamati bene aggiungere il mascarpone.

-2 A parte montare in 2 ciotole diverse la panna e gli albumi.

-3 Unire gli albumi e la panna al composto con il mascarpone. Girare il tutto con una spatola dall'alto verso il basso senza smontare le uova e la panna, unire pezzetti di fragole.

-4 fare strati di savoiardi o pavesini alternati con la crema ottenuta, decorare con tante fragole e se si vuole zucchero a velo.


CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

INGREDIENTI:

PER LA PASTA FROLLA: 190 gr di burro a freddo - 375 gr di farina - 3 tuorli -

150 di zucchero - la scorza di 2 limoni grattugiata - 1 pizzico di sale

PER LA CREMA AL LIMONE: scorza di 3 limoni- 35 gr di farina - 35 gr di maizena - 4 tuorli - 1/2 litro di latte- 150 gr di zucchero.


PREPARAZIONE: iniziamo dalla frolla.

Versate la farina, un pizzico di sale ed il burro a pezzi (non sciolto) freddo, in un mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso e ponetelo su una spianatoia. Formate con il composto la classica fontana e al centro aggiungete lo zucchero a velo i tuorli, e la scorza di due limoni grattugiati. Mescolare il tutto con una forchetta, in modo da ricoprire i tuorli.  Lavorate velocemente il composto con le mani  fino ad ottenere un panetto compatto. Ricopritelo con con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo praparate LA CREMA AL LIMONE:

Scaldate il latte in un tegame con la scorza al limone. Attenzione...quando prelevate la scorza non tagliate anche la parte bianca poiché darebbe un sapore amaro alla crema.
In una terrina lavorate lo zucchero con i tuorli, aggiungete le 2 farine setacciate e un pò di latte riscaldato che colerete con il colino. Lavorate energicamente il tutto con una frusta. Aggiungete la restante parte del latte riscaldato ( sempre colandolo) e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Prima che la cremi si addensi versate il succo di 1/2 limone spremuto privato di semi. Continuate a lavorare fino a quando la crema non raggiunga una consistenza densa.

Una volta preparata la crema, tirate fuori dal frigo l' impasto della frolla, ponetelo su una spianatoia tagliate un pezzo e mettetelo da parte per le losanghe. Stendete la sfoglia con l'aiuto di un mattarello e foderate la tortiera. Versate la crema ormai fredda. Stendete la restante pasta frolla e con tagliapatata create le losanghe. Ponetele sulla crema. Spennellate con un uovo e infornate per 30 minuti circa. Una  volta cotta fatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo. #foodforlover e... Buona preparazione 
#condividiamoricette FRITTELLE DI ZUCCA SALSICCIA E PROVOLA FILANTE di Tina
▪️INGREDIENTI
-zucca -salsiccia -farina -un uovo -provola o scamorza -sale e pepe q.b
▪️PREPARAZIONE
Sbollentare la zucca in acqua calda una volta cotta schiacciarla con la forchetta e lasciarla riposare;
Nel frattempo in una padella cuocere polpa di salsiccia;
In una ciotola unire la zucca, la salsiccia, farina, uova, provola a cubetti sale e pepe lavorare il tutto.
Dargli una forma schiacciata e friggere in olio caldo.

INVOLTINI DI MELANZANE 🍆#foodforlovers
 ingredienti :
-1melanzana -50 gr di scamorza -8 foglioline di basilico -3 fette di prosciutto cotto -4 pomodorini -olio e sale
Preparazione:
Lavate, tagliate a fette le melanzane e grigliatele.
Su ogni fetta di melanzana ponete ub cubetto di provola e una fettina di prosciutto. Avvolgeteli su se stessi e chiedeteli con uno stuzzicadenti. Infilate nello stuzzicadenti un pomodorino tagliato a metà. Passate in forno per 8/10 minuti.
Servite con foglioline di basilico.

#condividiamoricette #BISCOTTI biscotti cornflakes di Ylenia 😊😋😋 #foodforlovers ▪️ingredienti:
-300gr di farina
 - 2 uova intere
 - 1 bustina di lievito
 - 1 bustina di pinoli (interi)
- 160gr di zucchero
 -200 gr di burro
 -cornflakes        
▪️preparazione:
fare una fontana con la FARINA nel centro mettere tutti gli ingredienti. Mescolateli con un cucchiaio, una volta amalgamati bene, prendete un cucchiaio di composto e passateli nei cornflakes, poi adagiateli su una teglia foderata con carta forno. Infornate per mezz'ora circa a 160 gradi.

#BISCOTTI BICOLORE
️INGREDIENTI:
 200gr di burro -270 di farina -100gr di zucchero a velo -un albume -20gr di cacao #foodforlovers
PREPARAZIONE ▪️nel mixer il BURRO freddo a pezzetti con 250 gr diFARINA per ottenere un impasto sabbioso; aggiungere poi lo ZUCCHERO a velo e mescolate con un cucchiaio per distribuire bene il tutto. dividete il composto a metà, in una parte andrete ad aggiungere 20 gr di CACAO amaro in polvere e nell’altra metà 20 gr diFARINA in più. Lavorare i 2 composti separatamente avvolgerli nella pellicola e farli riposare in frigo x un'ora. Stendete quindi l’impasto bianco e quello nero in due sfoglie rettangolari spesse; spennellate la superficie della sfoglia bianca con l’albume,ponetevi sopra quella al CIOCCOLATO; eliminate le parti di sfoglia in eccesso con un coltello, dovrete ottenere un rettangolo spennellate anche la superficie marrone con l’albume; iniziate ad arrotolare la sfoglia. Coprite il rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un’altra ora. Dopodiché tagliate delle “fette” di con un coltello affilato. Mettete i biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180°C per circa 15/18 minuti.
■ CONSIGLIO
Con la pasta in eccesso scatenate la vostra fantasia

RAVIOLI RICOTTA SPINACI AL SUGO

INGREDIENTI:per 6 persone

per i ravioli:
- 3 uova
- 400 gr di farina
- Acqua q.b
- Sale q.b

per il ripieno:
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di spinaci (precedentemente lessati)
- 5 cucchiai di parmigiano
- Sale q.b
- Noce moscata

per il sugo:
- passata di pomodoro
- Basilico fresco
- Sale
- Olio

PREPARAZIONE:
SUGO: in una pentola mettete un filo d'olio con l'aglio, appena inizierà dorarsi unitevi la passata di pomodoro e portate a cottura a fiamma bassa per 15 minuti. aggiustate di sale unitevi aromatizzatelo il basilico fresco. Mentre il sugo cuoce, preparate i ravioli:
RIPIENO: in una terrina mettete la verdura (precedentemente lessata e scolata), unitevi la ricotta, il parmigiano, il sale e la noce moscata e mescolate.
Dopodiché incorporatevi un uovo intero e lasciate riposare in frigorifero.
RAVIOLI: Su una spianatoia con la farina fare la fontana con il buco centrale, aggiungete le uova e un pizzico di sale. Sbattete con una forchetta le uova incorporandovi la farina. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fateli riposare mezz'ora. Una volta riposato, stendete l'impasto in due sfoglie.  In in una sfoglia distribuire il ripieno con un cucchiaio a mucchietti non troppo vicini. Coprite la sfoglia con il ripieno con l'altra sfoglia di pasta, sigillate le due sfoglie con le dita delle mani tra i vari mucchietti. Servitevi di una rotella taglia pasta per tagliare e dare forma ai vostri ravioli.



#condividiamoricette RICETTA DI MIRIAM
TORTA PICCOLO PASTICCIERE
▪️ingredienti : - 250di farina - 3 uova - 150 di zucchero -latte q.b -120 di burro - 1 bustina di lievito - 50g di farina di cocco. ( mettere in una ciotola tutti questi ingredienti e lavorarli);
Per la bagna : latte di mandorla diluito con acqua;
Per la farcitura: - crema pasticciera (area su una parte della torta una volta tagliata)
-Nutella sciolta a bagno maria (stendere sull'altra parte);
per la decorazione crema e farina di cocco. BUONA MERENDA

martedì 22 aprile 2014

TORTINO CON CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO
 ▪️ingredienti x4persone
-100gr di cioccol fondente; -100gr di cioccol bianco; -3uova; -80 gr di zucchero; -50gr di burro; -1 cucchiaio di farina; - zucchero a velo x decorare.
▪️preparazione: fondere il CIOCC FONDENTE ed il BURRO a bagnomaria; fare raffreddare leggermente ed aggiungere lo ZUCCHERO, le UOVA e la FARINA setacciata. Imburrare 4 stampini e versare metà della crema sul fondo degli stampini. Suddividere il CIOCCOL BIANCO a quadretti e adagiarli sul composto, coprite con l'impasto rimanente, fate riposare gli stampini in freezer x 10 min. ed informare x 8-10 min. a 200gradi.

 PRALINE DI COCCO 
INGREDIENTI:
- 10 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di cacao amaro
- 10 cucchiai di farina di cocco (lasciatene un pó da parte per poi ricoprire le palline)
- 40 ml di latte

PREPARAZIONE:
Unite in una terrina la farina di cocco il cacao setacciato, lo zucchero e mescolate.
Poi aggiungete anche il latte e iniziate ad impastare, fino ad ottenere una grande palla di cacao.
Con il composto ottenuto fate delle  palline e poi passatele nel cocco grattugiato.
Infine fatele riposare in frigo per qualche che ora.

#foodforlovers
ricetta di Francesca L.



torta al cioccolato light senza uova e burro
 #foodlove #gnamlove #sweetfood
 Ingredienti:
farina 200g
zucchero 200g
cacao amaro 100-120g
una bustina di lievito vanillinato
latte 125 ml
Preparazione: i  una ciotola lavorate energicamente tutti gli ingredienti. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 min.


Biscotti iniziamo la giornata dolcemente
 LINGUE DI GATTO CON CIOCCOLATO #foodforlovers
▪️ingredienti: 200g di farina - 200g si burro - 180g di zucchero a velo - 150g di cioccolato fondente - 6 uova - 1 bustina di vanillina - un pizzico di sale. ▪️preparazione: lavorare con un cucchiaio di legno il burro con lo Zucchero a velo ottenendo un composto spumoso.- unire poco alla volta, la farina setacciata con la vanillina e quindi gli albumi montati a neve. Mettere il composto in una tasca x dolci con bocchetta rotonda e liscia, imburrate e infarinare una placca da forno(o foderarla con carta forno) e fare tanti bastoncini lunghi ( non troppo 6-8 cm) distanti in modo che nn si attacchino durante la cottura. Mettere in forno a 220 gr per 10 min. - Nel frattempo, fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 1/2 bicchiere di acqua e lasciare intiepidire. Dopo aver tolto i biscotti dal forno, immergere un'estremità del biscotto nel cioccolato. Poggiare il biscotto su una gratella per far solidificare la copertura.
 PENNE ZUCCA E GUANCIALE

INGREDIENTI:
- 400 g di zucca
-1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino bianco secco
- sale, pepe q.b.
-  50 g di guanciale
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di Parmigiano ( facoltativo)


PREPARAZIONE:
 Lavare la zucca  e tagliarla a pezzetti (piccoli).
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare. Unire la zucca, mescolare e far insaporire per un paio di minuti su fiamma vivace.Unire il vino bianco, mescolare e far evaporare,  di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per 10 minuti. Se si dovesse asciugare aggiungere un bicchiere di acqua.
Ridurre la pancetta a cubetti.
Lavare il rosmarino e tritarlo finemente. In un'altra padella mettere un filo di olio assieme alla pancetta e al rosmarino tritato. Portarla sul fuoco e far ben dorare la pancetta, a fiamma vivace, mescolando di continuo.
Unire la restante zucca a cubetti, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, attenzione a non far asciugare troppo il composto. Cuocere per 5 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura nella crema di zucca.
Saltate la pasta scolata per qualche minuto, girando di frequente, assieme alla crema di zucca.
 #foodforlovers
RICETTA DI JESC-SCA
ASPARAGI E SEPPIOLINE
2 ingredienti bastano per un gustosissimo piatto

INGREDIENTI:
- 400 gr di seppioline
- 400 gr di asparagi
- 5 cucchiai di olio
- 1 scalogne affettato
- 1/2 bicchiere si vino bianco
- sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite le seppioline, privatele della pellicina interna ed esterna e delle interiora e lavatele. Pulite gli asparagi, privandoli della parte finale più dura, pelateli con il pelapatate e lavateli, tagliate il gambo a rondelle sottili e tenete intere le punte.
 In un tegame mettete lo scalogne con l'olio e rosolate i le seppioline per un paio di minuti, sfumate le con il vino e lasciatelo evaporare, salate e pepate.
Sgocciolate le seppioline e tenetele in caldo fra sue piatti. Nello stesso tegame aggiungete le punte e le rondelle degli asparagi, salateli e pepateli e fateli cuocere per 8 minuti, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda se necessario.
Rimettete nel tegame le seppioline è fate cuocere per altri 5 minuti circa.
 Ed ecco che il piatto é pronto.

#foodforlovers▪️

TORTA NERA CON CREMA CHANTILLY

INGREDIENTI:
per la torta:
- 175 grdi cioccolato fondente
- 250 gr di burro
- 250 gr di farina
- 340 grdi zucchero di canna
- 60 gr di cacao
- 300 ml di acqua calda
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo

per la crema:
- 2,5dl di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Prendete  un pentolino e versateci il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero, l’acqua  e fate sciogliere il tutto a bagnomaria mescolando per bene e una volta fatto lasciatelo raffreddare per circa un quarto d’ora.Una volta freddo versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e infine le uova e mescolate tutto insieme. Quando il composto avrà assunto una consistenza morbida e senza grumi mettetelo nella tortiera e fate cuocere per circa un’ora a 160 gradi.
Nel frattempo preparate la crema:
Versate la panna fredda e cremosa in una terrina fredda e sbattere con la frusta tenuta precedentemente in frigorifero( o con il mixer dotato di fruste) , finché nn sarà diventata densa e spumosa ma non montatela troppo per non farla diventare burro. Incorporate poi lentamente, dal basso verso l'alto, lo zucchero a velo. Una volta cotta la torta al cioccolato fondente lasciatela raffreddare e poi spolveratela con zucchero a velo e accompagnatela con la crema.
#foodforlovers





#condividiamoricette Grazie Michy per la tua merenda... TORTA ALLA FRUTTA #foodforlover #merendadeliziosa in poche mosse si può fare un golosissimo dolce per gli occhi e per il palato. #bastapoco!!!
▪️ingredienti per la torta: - 2 uova - 1 vasetto di yogurt alla frutta - 3 vasetti di farina - 1 vasetto di zucchero - 1/2 vasetto di margarina - 1 bustina di lievito - scorza grattugiata di 1 limone,
➡️ mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli energicamente. Dopodiché in forno per 20 min a 180 gradi. ▪️ingredienti per la crema: Per la crema : - 500 ml di latte - 3 cucchiai di farina -  4 di zucchero - 1 bustina di vanillina e scorza di un limone grattugiata.
▪️per decorare frutta a piacere
 FILETTI DI PLATESSA CON PANURA AL PREZZEMOLO

INGREDIENTI:
- filetti di platessa

Per la panura:
- pan grattato
- prezzemolo tritato
- sale;

Per l'intigolo:
 olio
- sale
- prezzemolo tritato
- limone.

PREPARAZIONE:
Impanate i filetti di platessa con la PANURA preparata, adagiateli su una placca da forno foderata con carta forno, infornate a 200 gradi per pochi minuti.
Una volta cotti,  intingeteli con l'intigolo, e... Buon appetito!!!!
  #foodforlovers

#condividiamoricette RICETTA DI MIRIAM
Per la sezione #condividiamoricette #wemakefood con le mani in pasta oggi prepariamo
 TRECCIA SALATA 

INGREDIENTI:
- 500gr di farina
- 250 ml latte
- 60 ml olio
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 cubetto lievito di birra

PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti (il lievito di birra va fatto sciogliere nell'acqua). Una volta ottenuto un impasto morbido e liscio, fatelo riposare per mezz'ora.
 Dopodiché con l'impasto create tre palline, stendete la pasta e all'interno mettete gli ingredienti che volete. Una volta riempita, intrecciare e spennellare con l'uovo e infornate, il tempo che diventi dorata . Noi proponiamo una treccia con salsiccia e gorgonzola- l'altra speck e scamorza affumicata.
Buona preparazione
#foodforlovers
 RICETTA DI FRANCESCA
  CAPONATA DI SEPPIE

#wemakefood #foodforlovers
INGREDIENTI: 
-1 zucchina,   
- 300 gr di seppie 
- 1 melanzana 
- 1  patata 
-1 peperone 
- olio
- sale 
- prezzemolo
- pomodorini e pan grattato                

PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzettini tutti gli ingredienti e metterli in una ciotola, aggiungete sale, prezzemolo tagliato finemente, olio e pan grattato lasciare un po' amalgamare il tutto.
Mettere sulla placca da forno e infornare. buonappetito
#condividiamoricette RICETTA DI MIRIAM
 DOLCE AL MASCARPONE E FRAGOLE

INGREDIENTI: 
per la base:
 - 200 gr di farina 
- 100 gr di fecola di patate 
- 300 gr di zucchero 
- 7 cucchiai di olio 
- 7 cucchiai di latte 
- 4 uova 
- il succo e la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina 
- 1 bustina di lievito. 

Per farcire:
 - 500 gr di mascarpone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- un bicchiere di succo di fragole (ottenuto con fragole frullate, acqua e zucchero)
- 600 fra di fragole

PREPARAZIONE:
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungere la vanillina, il succo e la scorza di limone grattugiata e lavorare fino al ottenere un composto spumoso; setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito, aggiungerli al composto assieme all'olio e al latte. Mescolando delicatamente unite le chiare montare a neve. Travasate il tutto in uno stampo e passate in forno a 180 gradi x 50 min.
Per la farcitura : In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve. 
Tagliate il dolce orizzontalmente in 3 parti uguali che bagnerete con il succo di fragole. Sistemate su ogni disco inferiore una parte del composto e 3 fragole tagliate a fettine e ricomponete il dolce. Ricoprite l'intera torta con la restante crema e decorare con le fragole. Ponete il dolce in frigo.

#foodforlovers
MINI CHEESECAKE
#Riciclopasquale fatti con la colomba avanzata dalle feste pasquali

INGREDIENTI:
- colomba
- Latte q.b
- 500 ml di panna
- 250 gr di formaggio spalmabile
- Un foglio di colla di pesce

per le decorazioni:
- 70 gr di cioccolato fondente (per la minicheesecake al cioccolato)
- 50 gr di fragole (per la minicheesecake alle fragole)
-  Confettura di arance (per la minicheesecake alle arance).

PREPARAZIONE:
Per la base: tagliate a fettine la colomba.
Per la cheesecake: In una ciotola montate la panna. Una volta montata aggiungete il formaggio spalmabile.
In un tegame, fate sciogliere un foglio di colla di pesce nel latte a fuoco lento. Appena sciolto aggiungetelo al composto preparato.
Per la cheese cake alle fragole: lavate e tagliate le fragole e fatele caramellare sul fuoco con un cucchiaio di zucchero;
Per quella al cioccolato: sciogliete a bagno maria con un pò di latte.
Una volta preparato il tutto, alla base aggiungete il composto con il formaggio e decorate lo strato superiore a vostro piacimento (con le fragole, con il cioccolato o con la confettura) infine adornatela con quadrucci di colomba.
Lasciate riposare in frigo per 2 ore.

BROWNIES 

#Riciclopasquale
Con il cioccolato avanzato delle uova di pasqua possiamo preparare dei dolcetti  tipici della cucina statunitense i brownies.
Quadretti di torta al cioccolata gustosissimi e facili da preparare. Si possono accompagnare al latte, al gelato e ideali anche per un'ottima deliziosa merenda. 

INGREDIENTI:
- 175 gr di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 200 gr di cioccolato
- 120 gr di farina
- 2 uova 
- 120 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale 
- 1 cucchiaino di lievito per dolci 

PREPARAZIONE:
Tagliate il cioccolato a pezzettoni; in una pentola fate sciogliere il burro, il cioccolato spezzato e il cacao e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Toglietelo dal fuoco e lasciate intiepidire. 
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto; unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

#foodforlovers

Sezione primi piatti: RISOTTO AGLI ASPARAGI CON PROVOLA

INGREDIENTI:
300 gr di riso
400gr di asparagi
 brodo vegetale( una carota, sedano,cipolla, pomodoro, patata)
1 scalogno
Sale e pepe q.b.
provola


PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi, mondateli e lessate in acqua salata per 5 minuti. Una volta scolati, tagliateli a pezzetti.

Nell'acqua incui avrete cotto gli asparagi farr il brodo vegetale (o aggiungere un dado vegetale).
A parte, tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola con olio e fatelo rosolare, aggiungete il riso e fatelo tostare pet un paio di minuti, sfumate con il vino bianco. Poco alla volta aggiungete al riso il brodo vegetale, a metà cottura aggiungete gli asparagi, aggiustate di salee mescolate. A gine cottura, mantecate con il burro. 
Servitelo guarnendolo con pepe nero tritato e scaglie di provola.

Un piatto prettamente primaverile,                                                                                facile da realizzare e gustoso. Foodforlovers
BACCALÀ CON TRITO DI AGLIO E PREZZEMOLO

INGREDIENTI : 
- baccalà q.b 
- olio extravergine di oliva
 - prezzemolo
 - aglio
 - pepe
 -1/2 bicchiere di vino (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Ammollate in acqua fredda il baccalà (cambiate l'acqua ogni 6 ore per 3 giorni )una volta dissalato, spellate il baccalà e tagliatelo a pezzetti. In una casseruola immergete il baccalà in acqua tiepida fatelo bollire per 10 minuti poi scolatelo. 
Nel frattempo in una padella mettete olio e l'aglio, fatelo rosolate, poi unite il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche secondo.
 Adagiate il baccalà nella padella e fatelo insaporire per qualche minuto se volete sfumatelo con il vino fatelo evaporare impepate e... Mangiate!!!

 #foodforlovers

domenica 20 aprile 2014

TIRAMISU' CON COLOMBA
#Riciclopasquale

INGREDIENTI:
 - 6 uova
- 6 cucchiai di zucchero-
- 500gr di mascarpone 
- caffè q.b.
- cacao q.b.

PREPARAZIONE
dividere in 2 ciotole i tuorli e gli albumi. 
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. 
Nell'altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero. Dopodiché aggiungere il mascarpone e amalgamare il tutto. Infine aggiungere gli albumi montati a neve, attenzione a non smontarli. 
Tagliate a fette la colomba e bagnarla con il caffè (fatto con la classica moca) versategli il composto con il mascarpone e continuate a strati di crema e colomba. 
Infine spolverate con il cacao.
#foodoforlovers

TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO BIANCO 

INGREDIENTI: 
Per la torta: 
-100 gr di farina
-100 gr di fecola di patate 
- 200 gr di zucchero
- 6 uova -125 gr di burro fuso
-1 pizzico di sale
- vaniglia e/o limone grattugiato 
-1 bustina di lievito

Per farcire: -
 - 400 ml di panna zuccherata
 - 200 gr di cioccolato bianco
- stecca di vaniglia 
- 3 fogli di colla di pesce
Per decorare
 -zucchero a velo
PREPARAZIONE: 
Montate  le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aromatizzate con la vaniglia e/o il limone grattugiato, aggiungete la farina e la fecola setacciate insieme e mescolate. Poi aggiungete il burro fuso, raffreddato, mescolate ancora un pò e per ultimo aggiungete la bustina di lievito. 

Versate l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, e infornate nel forno 150°C per circa 30-35 minuti. Quando la torta è cotta, sfornatela, fatela raffreddare. 

Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un pò di panna. Poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, fatelo raffreddare e unitelo alla panna montata con la vaniglia. Per ultimo aggiungete la gelatina fatta intiepidire e mescolate il tutto. Tagliate la torta a metà, farcite con la crema e mettete in frigo a solidificare. Prima di servirla spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo.