CALAMARATA CON CARCIOFI E GAMBERI
INGREDIENTI:
- 300 gr di pasta calamarata
- 4 carciofi
- 200 gr di gamberi
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo fresco tritato
- Aglio
- Sale
- Pepe nero
- Olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, e lasciateli in ammollo in acqua e limone per 15 minuti. In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio unitevi i gamberi e bagnate con il vino, cuocete per 5 minuti.
Tagliate i carciofi a fettine sottili, metteteli in un’altra padella con un filo d'olio, fateli rosolare, dopodiché aggiungete un bicchiere di acqua e portate a cottura. Mettete da parte un pó di carciofi che andrete a frullare. La restante parte unitela ai gamberi e fateli insapirire. In acqua salata cuocete la pasta, una volta scolata versatela nella padella con il condimento, ed unitevi anche la crema di carciofi. Fate mantecare il tutto, spruzzate con prezzemolo tritato e pepe macinato, ed è pronta per essere mangiata.