GATEAU DI PATATE
INGREDIENTI: 600gr di patate a pasta gialla
3 uova
100 gr di parmigiano
60 di pangrattato
100 di orovola e/o scamorza
100 gr di prosciutto cotto
80 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
Sale
Noce moscata
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire in una pentola con avqua le patate con la buccia. Una volta pronte pelatele e passate le allo schiaccia patate. Aggiungete il formagio il burro, il latte e 2 uova. Amalgamate bene gli ingredienti, salate e grattugiate una noce moscsta. Nel frattempo in un pentolino fate bollire 2 uova per 8/9 minuti, tagliate il prosciutto a listarelle e la provola o scamorza a cubetti.
Imburrate una pirofila cospargetela con il pangrattato, (scuotere la purafila per levare l'eccesso di pangrattato).
Mettete metà composto nella pirofila, aggiungete il prosciutto le uova sode e la provola, ricoprite il tutto con l'altra metà. Spolverate la superficie con il parmigiano assieme a qualche ricciolo di burro. Infornate per 25/30 minuti a 180 gradi.
#foodforlovers
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