giovedì 22 maggio 2014

TORTA UBRIACA

INGREDIENTI:
-4 uova
-150 gr di farina
-1 bustina di lievito
-70 gr di cacao
-200 gr di zucchero
-150 ml di vino rosso
-200 gr di burro

PREPARAZIONE:
In una terrina battete le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciato, poi il burro fuso , il cacao e infine il vino rosso.
Lavorate il tutto energicamente.
Versate il tutto in una tortiera rivestita da carta forno.
In forno per 40/45 minuti circa a 180 gradi. #foodforlovers


RICETTA DI JG

ROTOLO PANNA E FRAGOLE

INGREDIENTI:
per il pan di spagna:
-120 gr di farina
-120 gr di zucchero
- 4 uova
-1 bustina di vanillina

per farcire:
-panna da montare
-fragole
-zucchero a velo

PREPARAZIONE:
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite ai tuorli la farina e la vanillina, lavorate energicamente, infine aggiungete gli albumi, lavorate fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo. 
Versate il tutto in una teglia rivestita da carta da forno in modo da raggiungere un altezza di 1 cm.
In forno 30 minuti a 180 gradi.

Una volta pronto toglietelo dal forno e mettetelo su un panno umido.
Fatelo raffreddare e toglietelo dal  panno, farcitelo con al centro la panna montata e pezzi di fragole. 
Giratelo su se stesso e spolverizzatelo con zucchero a velo.
A riposo in frigo per 5 ore. #foodforlovers

RICETTA DI FRANCESCA

mercoledì 21 maggio 2014

FILETTI DI MERLUZZO

INGREDIENTI:
-4 filetti di merluzzo congelati
-2 spicchi di aglio
-olive nere
- pomodorini 
- olio extravergine d'oliva
-prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe

PREPARAZIONE:
Lavate i pomodorini e tagliateli a fette, metteteli in una padella assieme a l'olio e l'aglio,
 fateli insaporire, poi aggiungete i filetti di merluzzo ancora congelati  e fate cuocere, aggiungete un bicchiere di acqua,, le olive il prezzemolo e portate a cottura per 20 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe, servite con una manciata di prezzemolo tritato. 
GAMBERONI AI PORRI

INGREDIENTI:
-8 gamberoni
-1 porro
-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-sa e pepe bianco q.b.
-1 tazzina di Vermut

PREPARAZIONE:
Pulite i gamberoni, privateli del guscio e metteteli a marinare in una terrina per mezz'ora nel vermut.
Mondate il porro, lavatelo e tagliatelo a metà in lunghezza, sbollentatelo in acqua per pochi minuti.
Prendete i gamberoni asciugateli e avvolgeteli ciascuno in una foglia di porro, poi cuoceteli su una griglia e serviteli in tavola con un filo di olio a crudo. 

martedì 20 maggio 2014


RISO INTEGRALE 
 è riso normale, ma ricco di fibre e di sostanze con proprietà benefiche. 
e' un cereale privo di glutine, è altamente digeribile. inoltre, è un alimento rinfrescante e poco calorico.






ALCUNE RICETTE CON IL RISO INTEGRALE:









RISO INTEGRALE CON GAMBERI E PISELLI:

INGREDIENTI:
- 150 gr di calamari
-60 gr di pisello
-1/2 cipolla
-olio extravergine d'oliva
-prezzemolo tritato
-sale e pepe 

PREPARAZIONE:
In abbondante acqua salata fate bollire il riso, la cipolla a pezzi ei piselli, portate a cottura per una ventina di minuti circa. quindi, aggiungete i calamari tagliati a striscioline e terminate la cottura. Aggiustate di sale.
Una volta assorbita l'acqua spegnete il fuoco e lasciate riposare. Aggiungete un fino di olio e il prezzemolo tritato e servite. #foodforlovers


RISO INTEGRALE ALLE VERDURE

INGREDIENTI:
-1 melanzana (arrostita)
-1 peperone (arrostito e privato della pellicina)
-2 zucchine (bollite)
-olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

PREPARAZIONE:
Iniziamo con lavare, tagliare e cuocere le verdure. le melanzane arrostitele su una piastra e poi tagliatele a strisce, lo stesso (oppure in forno) fate per il peperone, (attenzione: una volta cotto privatelo della pellicina e tagliatelo a listarelle).
In abbondante acqua salata cuocete il riso, a metà cottura aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. 
Una volta cotto, scolatelo e conditelo con le restanti verdure, servite con un filo di olio. 

lunedì 19 maggio 2014

PASTA INTEGRALE


È il tipo di pasta perfetto per chi ha bisogno di apportare all'organismo un alto livello di fibre alimentari. tutti coloro che hanno problemi di intestino pigro. ha proprio questa caratteristica: garantire un'alta quantità di fibre che rende subito sazi, perché l’alta quantità di fibre fa raggiungere molto presto un senso di sazietà, inoltre contiene circa 30 calorie in meno di quella tradizionale.






















Prepariamo qualche piatto con la pasta integrale:

RIGATONI INTEGRALI ALLA NORMA

INGREDIENTI:
-250 gr di melanzane
-80 gr di ricotta salata
-22 gr di polpa di pomodoro
-1/2 cipolla
-olio extra vergine d'oliva
-4 foglioline di basilico
- sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a cubetti le melanzane, unitevi il sale e fatele  riposare per mezz'ora affinchè tolgano la loro acqua.
In una padella mettete l'olio e la cipolla tagliata finemente, aggiungete le melanzane e fate cuocere per 5 minuti circa, poi aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere un altro pò.( 15 minuti circa)
Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la basta in abbondante acqua salata, scolatela e amalgamatela insieme al sugo.
Servite con scaglie di ricotta affumicata e foglioline di basilico. #foodforlovers

LINGUINE INTEGRALI  AGLI SCAMPI E CALAMARI

INGREDIENTI:
-1/2 scalogno
-200 gr di passata di pomodoro (o pomodorini)
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-prezzemolo fresco tritato
-300 gr di calamari
-300 gr di scampi (medi)
-olio extravergine d'oliva
-sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pulite gli scampi e i calamari, questi ultimi tagliateli a strisce sottili.
In una padella aggiungete l'olio con lo scalogno tritato finemente, unite i calamari e fateli cuocere per qualche minuto, versate il vino e fatelo evaporare, poi la salsa di pomodoro e portate a cottura (10 minuti circa).
Quindi, aggiungete gli scampi e continuate a cuocere per altri 3 minuti. aggiustate di sale e pepe.
Cotta la pasta, conditela con la salsa preparata e,servite con una manciata di prezzemolo fresco tritato. #foodforlovers


FUSILLI INTEGRALI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE ALLA VODKA

INGREDIENTI:
- 250 gr di gamberi puliti
- zucchine
- 1/2 tazzina di vodka secca
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
-prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:
In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio, unite le zucchine tagliate a cubetti e portate a citture per 10 minuti anche più.
successivamente aggiungete i gamberi e sfumateli con la vodka, continuate la cottura per altri 5 minuti. aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta,una volta cotta unitela al condimento e passatela sul fuoco per altri 2 minuti. servitela con una manciata di prezzemolo tritato e pepe macinato. #foodforlovers
 SMOOTHIE POWER


SMOOTHIE è una bevanda a base di frutta e verdura, ma non un frullato o un milk-shake:è  una purea fresca  liquida facile da preparare
diversamente dal frullato o milk-shake non contiene né latte, né ghiaccio. la sua formula lascia libertà nella scelta nei gusti e negli ingredienti.
potete variare, dalla frutta alle verdure con ghiaccio senza ghiaccio, con il latte o senza, a voi la scelta MUNITEVI DI UN FRULLATORE E AGGIUNGETE GLI INGREDIENTI.


SMOOTHIE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI:

-250 gr di fragole

-125 ml di yogurt bianco magro

- poco ghiaccio per frullare 

PREPARAZIONE:
Pulire e tagliate le fragole, mettetele in un frullatore con il resto degli ingredienti e frullate bene, fino ad ottenere una purea liscia. fate riposare in frigo per almeno tre ore. 

Servitelo freddo con pezzi di frutta fresca!! #foodforlovers


SMOOTHIE ALLA PESCA

INGREDIENTI: 
-2 pesche mature
-50 ml di yogurt magro
-qualche goccia di limone
-3 cubetti di ghiaccio
-2 foglioline di menta per decorare

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a pezzi le pesche. mettetele nel frullatore insieme alle gocce di limone, unite il ghiaccio lo yogurt e frullate.
versate in un contenitore, fate riposare in frigo, decorate con foglioline di menta, e il vostro smoothie è pronto

SMOOTHIE FRAGOLA E BANANA

INGREDIENTI:
-4 fragole
-1 banana
-1  yogurt bianco magro

-poco ghiaccio per frullare (facoltativo)


PREPARAZIONE:
Lavate e mondate le fragole. tagliate la banana a pezzi, mettete la frutta lo yogurt e il ghiaccio nel frullatore, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare in frigo per un paio di ore, servitelo freddo con pezzi di frutta se desiderate. 

SMOOTHIE ANTIOSSIDANTE

INGREDIENTI:
-2 arance
-un pò di limone (succo)
-2 kiwi
-2 carote

PREPARAZIONE:
sempre nel frullatore.

SMOOTHIE ESOTICO MANGO-ANANAS-BANANA

INGREDIENTI:
-1/2 ananas
-2 banane
-1 mango (denocciolato)

PREPARAZIONE:
frullate tutta la frutta fino ad ottenere un composto omogeneo, per renderlo più fresco frullatela con dei cubetti di ghiaccio.
potete aggiungere del latte o dello yogurt o lasciarlo così!

GREEN SMOOTHIE


INGREDIENTI:-30 gr di spinaci
-1 mela
-1 banana
-1 vasetto di yogurt bianco (magro)
PREPARAZIONE:
frullate il tutto!!


POTETE SCATENARVI CON LA FANTASIA, AGGIUNGERE LATTE, LATTE DI MANDORLA DI SOIA, ACQUA, YOGURT, DOLCIFICANTE, GHIACCIO. LA COMBINAZIONE DEGLI INGREDIENTI VARIA DALLA FRUTTA ALLE VERDURE, UN ALTRO ESEMPIO SMOOTHIE ARANCIA E CAROTE...A VOI LA SCELTA SECONDO I VOSTRI GUSTI!!!!! 


RISOTTO ALLE CAROTE

INGREDIENTI:
-3 carote
-1 scalogno
-brodo vegetale q.b
- olio extravergine d'oliva
- erba cipollina
- sale e pepe
- formaggio a scelta

 PREPARAZIONE:
 pulite le carote e tagliatele a pezzetti piccoli.
In una padella unite l'olio e lo scalogno tritato e fate soffriggere aggiungete le carote, poi il riso tostare per qualche minuto, quindi, un mestolo alla volta aggiungete il brodo vegetale fino alla cottura, aggiustate di sale.
A fine cottura aggiungete un filo d'olio e il formaggio, amalgamate e servite con l'erba cipollina tagliata a bastoncini e una manciata di pepe macinato! #foodforlovers
 
RICETTA DI CRISTINA