PASTA INTEGRALE
È il tipo di pasta perfetto per chi ha bisogno di apportare all'organismo un alto livello di fibre alimentari. tutti coloro che hanno problemi di intestino pigro. ha proprio questa caratteristica: garantire un'alta quantità di fibre che rende subito sazi, perché l’alta quantità di fibre fa raggiungere molto presto un senso di sazietà, inoltre contiene circa 30 calorie in meno di quella tradizionale.
Prepariamo qualche piatto con la pasta integrale:
RIGATONI INTEGRALI ALLA NORMA
INGREDIENTI:
-250 gr di melanzane
-80 gr di ricotta salata
-22 gr di polpa di pomodoro
-1/2 cipolla
-olio extra vergine d'oliva
-4 foglioline di basilico

- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a cubetti le melanzane, unitevi il sale e fatele riposare per mezz'ora affinchè tolgano la loro acqua.
In una padella mettete l'olio e la cipolla tagliata finemente, aggiungete le melanzane e fate cuocere per 5 minuti circa, poi aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere un altro pò.( 15 minuti circa)
Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la basta in abbondante acqua salata, scolatela e amalgamatela insieme al sugo.
Servite con scaglie di ricotta affumicata e foglioline di basilico. #foodforlovers
LINGUINE INTEGRALI AGLI SCAMPI E CALAMARI
INGREDIENTI:
-1/2 scalogno
-200 gr di passata di pomodoro (o pomodorini)
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-prezzemolo fresco tritato
-300 gr di calamari
-300 gr di scampi (medi)
-olio extravergine d'oliva
-sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite gli scampi e i calamari, questi ultimi tagliateli a strisce sottili.
In una padella aggiungete l'olio con lo scalogno tritato finemente, unite i calamari e fateli cuocere per qualche minuto, versate il vino e fatelo evaporare, poi la salsa di pomodoro e portate a cottura (10 minuti circa).
Quindi, aggiungete gli scampi e continuate a cuocere per altri 3 minuti. aggiustate di sale e pepe.
Cotta la pasta, conditela con la salsa preparata e,servite con una manciata di prezzemolo fresco tritato. #foodforlovers
FUSILLI INTEGRALI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE ALLA VODKA
INGREDIENTI:
- 250 gr di gamberi puliti
- zucchine
- 1/2 tazzina di vodka secca
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
-prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:

In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio, unite le zucchine tagliate a cubetti e portate a citture per 10 minuti anche più.
successivamente aggiungete i gamberi e sfumateli con la vodka, continuate la cottura per altri 5 minuti. aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta,una volta cotta unitela al condimento e passatela sul fuoco per altri 2 minuti. servitela con una manciata di prezzemolo tritato e pepe macinato. #foodforlovers