martedì 20 maggio 2014


RISO INTEGRALE 
 è riso normale, ma ricco di fibre e di sostanze con proprietà benefiche. 
e' un cereale privo di glutine, è altamente digeribile. inoltre, è un alimento rinfrescante e poco calorico.






ALCUNE RICETTE CON IL RISO INTEGRALE:









RISO INTEGRALE CON GAMBERI E PISELLI:

INGREDIENTI:
- 150 gr di calamari
-60 gr di pisello
-1/2 cipolla
-olio extravergine d'oliva
-prezzemolo tritato
-sale e pepe 

PREPARAZIONE:
In abbondante acqua salata fate bollire il riso, la cipolla a pezzi ei piselli, portate a cottura per una ventina di minuti circa. quindi, aggiungete i calamari tagliati a striscioline e terminate la cottura. Aggiustate di sale.
Una volta assorbita l'acqua spegnete il fuoco e lasciate riposare. Aggiungete un fino di olio e il prezzemolo tritato e servite. #foodforlovers


RISO INTEGRALE ALLE VERDURE

INGREDIENTI:
-1 melanzana (arrostita)
-1 peperone (arrostito e privato della pellicina)
-2 zucchine (bollite)
-olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

PREPARAZIONE:
Iniziamo con lavare, tagliare e cuocere le verdure. le melanzane arrostitele su una piastra e poi tagliatele a strisce, lo stesso (oppure in forno) fate per il peperone, (attenzione: una volta cotto privatelo della pellicina e tagliatelo a listarelle).
In abbondante acqua salata cuocete il riso, a metà cottura aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. 
Una volta cotto, scolatelo e conditelo con le restanti verdure, servite con un filo di olio. 

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