martedì 22 aprile 2014

Sezione primi piatti: RISOTTO AGLI ASPARAGI CON PROVOLA

INGREDIENTI:
300 gr di riso
400gr di asparagi
 brodo vegetale( una carota, sedano,cipolla, pomodoro, patata)
1 scalogno
Sale e pepe q.b.
provola


PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi, mondateli e lessate in acqua salata per 5 minuti. Una volta scolati, tagliateli a pezzetti.

Nell'acqua incui avrete cotto gli asparagi farr il brodo vegetale (o aggiungere un dado vegetale).
A parte, tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola con olio e fatelo rosolare, aggiungete il riso e fatelo tostare pet un paio di minuti, sfumate con il vino bianco. Poco alla volta aggiungete al riso il brodo vegetale, a metà cottura aggiungete gli asparagi, aggiustate di salee mescolate. A gine cottura, mantecate con il burro. 
Servitelo guarnendolo con pepe nero tritato e scaglie di provola.

Un piatto prettamente primaverile,                                                                                facile da realizzare e gustoso. Foodforlovers

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