mercoledì 23 aprile 2014

RAVIOLI RICOTTA SPINACI AL SUGO

INGREDIENTI:per 6 persone

per i ravioli:
- 3 uova
- 400 gr di farina
- Acqua q.b
- Sale q.b

per il ripieno:
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di spinaci (precedentemente lessati)
- 5 cucchiai di parmigiano
- Sale q.b
- Noce moscata

per il sugo:
- passata di pomodoro
- Basilico fresco
- Sale
- Olio

PREPARAZIONE:
SUGO: in una pentola mettete un filo d'olio con l'aglio, appena inizierà dorarsi unitevi la passata di pomodoro e portate a cottura a fiamma bassa per 15 minuti. aggiustate di sale unitevi aromatizzatelo il basilico fresco. Mentre il sugo cuoce, preparate i ravioli:
RIPIENO: in una terrina mettete la verdura (precedentemente lessata e scolata), unitevi la ricotta, il parmigiano, il sale e la noce moscata e mescolate.
Dopodiché incorporatevi un uovo intero e lasciate riposare in frigorifero.
RAVIOLI: Su una spianatoia con la farina fare la fontana con il buco centrale, aggiungete le uova e un pizzico di sale. Sbattete con una forchetta le uova incorporandovi la farina. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fateli riposare mezz'ora. Una volta riposato, stendete l'impasto in due sfoglie.  In in una sfoglia distribuire il ripieno con un cucchiaio a mucchietti non troppo vicini. Coprite la sfoglia con il ripieno con l'altra sfoglia di pasta, sigillate le due sfoglie con le dita delle mani tra i vari mucchietti. Servitevi di una rotella taglia pasta per tagliare e dare forma ai vostri ravioli.



#condividiamoricette RICETTA DI MIRIAM

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