INGREDIENTI:
per la base:
- 200 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 300 gr di zucchero
- 7 cucchiai di olio
- 7 cucchiai di latte
- 4 uova
- il succo e la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito.
Per farcire:
- 500 gr di mascarpone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- un bicchiere di succo di fragole (ottenuto con fragole frullate, acqua e zucchero)
- 600 fra di fragole
PREPARAZIONE:
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungere la vanillina, il succo e la scorza di limone grattugiata e lavorare fino al ottenere un composto spumoso; setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito, aggiungerli al composto assieme all'olio e al latte. Mescolando delicatamente unite le chiare montare a neve. Travasate il tutto in uno stampo e passate in forno a 180 gradi x 50 min.
Per la farcitura : In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve.
Tagliate il dolce orizzontalmente in 3 parti uguali che bagnerete con il succo di fragole. Sistemate su ogni disco inferiore una parte del composto e 3 fragole tagliate a fettine e ricomponete il dolce. Ricoprite l'intera torta con la restante crema e decorare con le fragole. Ponete il dolce in frigo.
#foodforlovers
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