CROSTATA CON CREMA AL LIMONE
INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA: 190 gr di burro a freddo - 375 gr di farina - 3 tuorli -
150 di zucchero - la scorza di 2 limoni grattugiata - 1 pizzico di sale
PER LA CREMA AL LIMONE: scorza di 3 limoni- 35 gr di farina - 35 gr di maizena - 4 tuorli - 1/2 litro di latte- 150 gr di zucchero.
PREPARAZIONE: iniziamo dalla frolla.
Versate la farina, un pizzico di sale ed il burro a pezzi (non sciolto) freddo, in un mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso e ponetelo su una spianatoia. Formate con il composto la classica fontana e al centro aggiungete lo zucchero a velo i tuorli, e la scorza di due limoni grattugiati. Mescolare il tutto con una forchetta, in modo da ricoprire i tuorli. Lavorate velocemente il composto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Ricopritelo con con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo praparate LA CREMA AL LIMONE:
Scaldate il latte in un tegame con la scorza al limone. Attenzione...quando prelevate la scorza non tagliate anche la parte bianca poiché darebbe un sapore amaro alla crema.
In una terrina lavorate lo zucchero con i tuorli, aggiungete le 2 farine setacciate e un pò di latte riscaldato che colerete con il colino. Lavorate energicamente il tutto con una frusta. Aggiungete la restante parte del latte riscaldato ( sempre colandolo) e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Prima che la cremi si addensi versate il succo di 1/2 limone spremuto privato di semi. Continuate a lavorare fino a quando la crema non raggiunga una consistenza densa.
Una volta preparata la crema, tirate fuori dal frigo l' impasto della frolla, ponetelo su una spianatoia tagliate un pezzo e mettetelo da parte per le losanghe. Stendete la sfoglia con l'aiuto di un mattarello e foderate la tortiera. Versate la crema ormai fredda. Stendete la restante pasta frolla e con tagliapatata create le losanghe. Ponetele sulla crema. Spennellate con un uovo e infornate per 30 minuti circa. Una volta cotta fatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo. #foodforlover e... Buona preparazione
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