martedì 22 aprile 2014

 PENNE ZUCCA E GUANCIALE

INGREDIENTI:
- 400 g di zucca
-1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino bianco secco
- sale, pepe q.b.
-  50 g di guanciale
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di Parmigiano ( facoltativo)


PREPARAZIONE:
 Lavare la zucca  e tagliarla a pezzetti (piccoli).
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare. Unire la zucca, mescolare e far insaporire per un paio di minuti su fiamma vivace.Unire il vino bianco, mescolare e far evaporare,  di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per 10 minuti. Se si dovesse asciugare aggiungere un bicchiere di acqua.
Ridurre la pancetta a cubetti.
Lavare il rosmarino e tritarlo finemente. In un'altra padella mettere un filo di olio assieme alla pancetta e al rosmarino tritato. Portarla sul fuoco e far ben dorare la pancetta, a fiamma vivace, mescolando di continuo.
Unire la restante zucca a cubetti, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, attenzione a non far asciugare troppo il composto. Cuocere per 5 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura nella crema di zucca.
Saltate la pasta scolata per qualche minuto, girando di frequente, assieme alla crema di zucca.
 #foodforlovers
RICETTA DI JESC-SCA

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