TORTA NERA CON CREMA CHANTILLY
INGREDIENTI:
per la torta:
- 175 grdi cioccolato fondente
- 250 gr di burro
- 250 gr di farina
- 340 grdi zucchero di canna
- 60 gr di cacao
- 300 ml di acqua calda
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
per la crema:
- 2,5dl di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Prendete un pentolino e versateci il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero, l’acqua e fate sciogliere il tutto a bagnomaria mescolando per bene e una volta fatto lasciatelo raffreddare per circa un quarto d’ora.Una volta freddo versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e infine le uova e mescolate tutto insieme. Quando il composto avrà assunto una consistenza morbida e senza grumi mettetelo nella tortiera e fate cuocere per circa un’ora a 160 gradi.
Nel frattempo preparate la crema:
Versate la panna fredda e cremosa in una terrina fredda e sbattere con la frusta tenuta precedentemente in frigorifero( o con il mixer dotato di fruste) , finché nn sarà diventata densa e spumosa ma non montatela troppo per non farla diventare burro. Incorporate poi lentamente, dal basso verso l'alto, lo zucchero a velo. Una volta cotta la torta al cioccolato fondente lasciatela raffreddare e poi spolveratela con zucchero a velo e accompagnatela con la crema.
#foodforlovers
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