TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI:
Per la torta:
-100 gr di farina
-100 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero
- 6 uova -125 gr di burro fuso
-1 pizzico di sale
- vaniglia e/o limone grattugiato
-1 bustina di lievito
Per farcire: -
- 400 ml di panna zuccherata
- 200 gr di cioccolato bianco
- stecca di vaniglia
- 3 fogli di colla di pesce
Per decorare
-zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aromatizzate con la vaniglia e/o il limone grattugiato, aggiungete la farina e la fecola setacciate insieme e mescolate. Poi aggiungete il burro fuso, raffreddato, mescolate ancora un pò e per ultimo aggiungete la bustina di lievito.
Versate l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, e infornate nel forno 150°C per circa 30-35 minuti. Quando la torta è cotta, sfornatela, fatela raffreddare.
Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un pò di panna. Poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, fatelo raffreddare e unitelo alla panna montata con la vaniglia. Per ultimo aggiungete la gelatina fatta intiepidire e mescolate il tutto. Tagliate la torta a metà, farcite con la crema e mettete in frigo a solidificare. Prima di servirla spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo.
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