INGREDIENTI:
per la frolla:
-2 uova
-300 gr. di farina
-120 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone grattugiato
-1/2 bustina di lievito
Per la crema:
- 1/2 litro di latte
- 80 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE: iniziamo dalla FROLLA:
Versate la farina, un pizzico di sale ed il burro a pezzi (non sciolto) freddo, in un mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso e ponetelo su una spianatoia. Formate con il composto la classica fontana e al centro aggiungete lo zucchero a velo i tuorli, e la scorza di due limoni grattugiati. Mescolare il tutto con una forchetta, in modo da ricoprire i tuorli. Lavorate velocemente il composto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Ricopritelo con con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo praparate LA CREMA
Ponete sul fuoco una casseruola con il latte e la vanillina. Accendete il fuoco e quando il composto avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco. In una ciotola aggiungete le uova allo zucchero e Sbattetele con una frusta a mano per ottenere una crema omogenea. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite la farina setacciata per ottenere una consistenza più densa.
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#condividiamoricette RICETTA DI MARIA
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