giovedì 8 maggio 2014

CROSTATA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI:
per la frolla:
-2 uova
-300 gr. di farina
-120 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone grattugiato
-1/2 bustina di lievito

Per la crema:
- 1/2 litro di latte
- 80 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE: iniziamo dalla FROLLA: 


Versate la farina, un pizzico di sale ed il burro a pezzi (non sciolto) freddo, in un mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso e ponetelo su una spianatoia. Formate con il composto la classica fontana e al centro aggiungete lo zucchero a velo i tuorli, e la scorza di due limoni grattugiati. Mescolare il tutto con una forchetta, in modo da ricoprire i tuorli.  Lavorate velocemente il composto con le mani  fino ad ottenere un panetto compatto. Ricopritelo con con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo praparate LA CREMA 
Ponete sul fuoco una casseruola con il latte e la vanillina. Accendete il fuoco e quando il composto avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco. In una ciotola aggiungete le uova allo zucchero e Sbattetele con una frusta a mano per ottenere una crema omogenea. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite la farina setacciata per ottenere una consistenza più densa. 

#foodforlovers
#condividiamoricette RICETTA DI MARIA 


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