giovedì 8 maggio 2014

GNOCCHETTI ZUCCHINE SPECK E ZAFFERANO

Un piatto molto semplice...provare per credere

INGREDIENTI: ( 4 persone)
- 400 gr. Di gnocchetti
- 8 zucchine medie
- 1 fetta di speck
- 1 bustina di zafferano
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b
-prezzemolo fresco tritato

PREPARAZIONE:
Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e aggiungetelo alla cipolla. Cuocete per 2 minuti. 

In un' altra padella mettete un altro po' di cipolla e fatela rosolare con l'olio e le zucchine che avrete tagliato a dadini. Portate a cottura per 10 minuti, aggiungete mezzo bicchiere di acqua onde evitare che si secchi troppo il tutto. Aggiustate di sale.

Ultimata la cottura delle zucchine dividetele in 2 parti, una delle quali frullerete con un frullatore ad immersione. Unite alla cipolla e lo speck le zucchine e e la crema ottenuta dalle stesse. 
Papassate sul fuoco per altri 2 minuti, unitevi lo zafferano.
Una volta cotti gli gnocchi, scolateli e amalgamateli al composto.
Servite con prezzemolo tritato e pepe macinato.

#foodforlovers 
#condividiamoricette RICETTA DI FRANCESCA

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