giovedì 8 maggio 2014

MEZZE MANICHE SPECK E RADICCHIO

INGREDIENTI:
- 150 gr. di speck
- 100 gr di radicchio
- 1 scalogno
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- parmigiano  (facoltativo)

PREPARAZIONE:
 Pulite lo scalogno e affettatelo finemente.
mettete l'olio nella padella, unite lo scalogno, portarlo sul fuoco e farlo appena dorare. aggiungete lo speck tagliato a striscioline (o dadini se preferite), e fatelo saltare qualche minuto a fiamma vivace, girando di frequente. Bagnate con il vino bianco, unite una grattugiata di pepe e lasciate evaporare il vino.

Nel frattempo, pulite il radicchio eliminando le foglie esterne se rovinate, lavatelo. su un tagliere tagliate grossolanamente il radicchio.
unite il radicchio allo speck  e lasciatelo appassire per qualche minuto a fiamma vivace, non troppo, così da rimanere croccante.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, una vota scolata aggiungetela nella padella del condimento con un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare a fuoco vivace per qualche minuto. servite subito, se volete anche con scaglie di parmigiano
#foodforlovers

#condividiamoricette 
RICETTA DI CRISTINA

Nessun commento:

Posta un commento