lunedì 5 maggio 2014

CROSTATA LIGHT ALLA CONFETTURA DI ALBICOCHE
Arriva l'estate ma nonostante ciò non possiamo rinunciare ai dolci, specialmente a colazione...prepariamola insieme

INGREDIENTI:

- 300 gr di farina

- 100 gr di zucchero

- 100 gr di olio extravergine di oliva

- 2 uova

- 1 cucchiaino di lievito per dolci

- 1 bustina di vanillina

Per farcire:
 Confettura di albicocche senza zucchero

PREPARAZIONE:

Su un piano da lavoro fate la classica fontana con la farina mescolata allo zucchero e un pizzico di sale.

Fate un buco al centro e metterci le uova.  Con una forchetta sbattete le uova incorporando la farina, poi pian piano aggiungete l'olio la vanillina e il lievito. 

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare in frigo per mezz’ora avvolto da un foglio di pellicola.

Nel frattempo sciogliete a bagno maria la confettura.

Prendete la pasta dal frigo e tagliate un pezzo che servirà per le strisce. 

Stendetela con l'aiuto di un matterello e ponetela su una teglia da forno foderata da carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi versatevi la confettura.

Con un tagliapasta create delle striscioline e ponetele in diagonale sulla superficie del dolce.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

#foodforlovers

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