CROSTATA LIGHT ALLA CONFETTURA DI ALBICOCHE
Arriva l'estate ma nonostante ciò non possiamo rinunciare ai dolci, specialmente a colazione...prepariamola insieme
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per farcire:
Confettura di albicocche senza zucchero
PREPARAZIONE:
Su un piano da lavoro fate la classica fontana con la farina mescolata allo zucchero e un pizzico di sale.
Fate un buco al centro e metterci le uova. Con una forchetta sbattete le uova incorporando la farina, poi pian piano aggiungete l'olio la vanillina e il lievito.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare in frigo per mezz’ora avvolto da un foglio di pellicola.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria la confettura.
Prendete la pasta dal frigo e tagliate un pezzo che servirà per le strisce.
Stendetela con l'aiuto di un matterello e ponetela su una teglia da forno foderata da carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi versatevi la confettura.
Con un tagliapasta create delle striscioline e ponetele in diagonale sulla superficie del dolce.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
#foodforlovers
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