sabato 10 maggio 2014

TORTA NERA CON CREMA CHANTILLY 

INGREDIENTI:
per la base:
- 175 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr. di burro
- 250 gr. di farina
- 340 gr. di zucchero di canna
- 60 gr. di cacao
- 300 ml di acqua calda
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo

per la crema:
- 2,5 dl di panna da montare 
- 2 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Prendete  un pentolino e versateci il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero, l’acqua  e fate sciogliere il tutto a bagnomaria mescolando per bene e una volta fatto lasciatelo raffreddare per circa un quarto d’ora.Una volta freddo versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e infine le uova e mescolate tutto insieme. 
Quando il composto avrà assunto una consistenza morbida e senza grumi mettetelo nella tortiera e fate cuocere per circa un’ora a 160 gradi. 

Nel frattempo preparate  la crema chantilly: 
Versate la panna fredda e cremosa in una terrina fredda e sbattere con la frusta tenuta precedentemente in frigorifero (o con il mixer dotato di fruste) , finché non sarà diventata densa e spumosa ma non montatela troppo per non farla diventare burro. Incorporate poi lentamente, dal basso verso l'alto, lo zucchero a velo.

Una volta cotta la torta al cioccolato fondente lasciatela raffreddare versategli su la crema e poi spolveratela con zucchero a velo. 


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