TRE DOLCI CON LA NUTELLA
2) CROSTATA ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
-250 gr di farina
-2 uova
-125 gr di zucchero
-90 gr di burro
- un cucchiaino di lievito
per farcire: Nutella
PREPARAZIONE:
Prepariamo la frolla, facendo su un piano di lavoro la classica fontana con il buco centrale, mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi aggiungete le uova, lo zucchero e il lievito, e cominciate a impastare (lavoratela poco per non farla riscaldare troppo).
Formate una palla, rivestitela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo in un pentolino con acqua immergete il barattolo di nutella e fate sciogliere a bagno maria la crema di nutella.
Trascorsi i trenta minuti stendete la frolla (lasciandone un pò da parte per le strisce), adattatela alla teglia (precedentemente imburrata e infarinata), bucherellate il fondo con una forchetta.
Riempite con la nutella e formate sulla superficie le classiche losanghe con un taglia pasta.
In forno a 180 gradi per 20 minuti circa #foodforlovers
RICETTA DI LINA
Nessun commento:
Posta un commento