sabato 17 maggio 2014

TRE DOLCI CON LA NUTELLA
2) CROSTATA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:
-250 gr di farina
-2 uova
-125 gr di zucchero
-90 gr di burro
- un cucchiaino di lievito
per farcire: Nutella

PREPARAZIONE:
Prepariamo la frolla, facendo su un piano di lavoro la classica fontana con il buco centrale, mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi aggiungete le uova, lo zucchero e il lievito, e cominciate a impastare (lavoratela poco per non farla riscaldare troppo).
Formate una palla, rivestitela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo in un pentolino con acqua immergete il barattolo di nutella e fate sciogliere a bagno maria la crema di nutella. 

Trascorsi i trenta minuti stendete la frolla (lasciandone un pò da parte per le strisce), adattatela alla teglia (precedentemente imburrata e infarinata), bucherellate il fondo  con una forchetta.

Riempite con la nutella e formate sulla superficie le classiche losanghe con un taglia pasta.
In forno a 180 gradi per 20 minuti circa #foodforlovers

RICETTA DI LINA 

Nessun commento:

Posta un commento