sabato 17 maggio 2014

TRE DOLCI CON LA NUTELLA

1) PLUMCAKE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:
-200 gr di farina
-120 gr di zucchero
-80 gr di burro
-3 uova
-1 bustina di lievito
-5 cucchiai di nutella
-1 pizzico di sale 

PREPARAZIONE:
In una terrina mettete il burro ammorbidito e lo zucchero.
 Sbattete molto bene, sempre mescolando unite le uova, la farina e il lievito setacciati, infine un pizzico di sale. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Al composto, aggiungete la nutella e mescolate (attenzione: non mescolate troppo, la nutella non deve amalgamarsi al composto, lasciate zone chiare e scuse così da ottenere l'effetto marmorizzato). In alternativa, la nutella potete aggiungerla una volta che il composto lo avrete già versato nello stampo da plumcake, lavorandolo con una forchetta per creare l'effetto marmorizzato.
Versate il tutto in uno stampo per plumcake imburrata e infarinata.
In forno a 180 gradi per 45 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento