CUORE DI MAMMA
TORTA AL VINO ROSSO
TORTA AL VINO ROSSO
INGREDIENTI:
- 300 gr. di zucchero
- 200 gr. di burro
- 100 gr. di vino rosso
- 160 gr. di farina
- 60 gr. di cacao
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
In una pentola mettere lo zucchero, il burro, il cacao e il vino, accendete il fuoco a fiamma moderata e mescolando fate sciogliere tutti gli ingredienti.
Con un bicchiere estraete un pò di composto che terrete da parte per la decorazione finale.
In una terrina mettete le uova con la farina il lievito setacciati, versatevi il primo composto e montate il tutto energicamente. versate su una teglia da forno, oggi utilizzeremo quella a forma di cuore, e infornate a 160 gradi per 40 minuti.
una volta pronta la torta, fatela raffreddare su una graticola, poi decoratela con il composto tenuto da parte nel bicchiere, usate una spatola per spalmarlo bene.
il dolce è pronto
#foodforloversGRAZIE MIMì PER QUESTA RICETTA
Nessun commento:
Posta un commento